Мимоходом...

Ольга Фунтикова Бояркина
      На минутку, впопыхах,
      Заскочило БАБЬЕ ЛЕТО...
      Мы отчаялись уж ждать,
      Не надеялись на это...

      Всем деревьям ярких платьев
      Сшило, словно извиняясь,
      В свои тёплые объятия
      Всех ловило, улыбаясь.

      Солнцем лица золотило,
      Резвых "зайчиков" пускало.
      Листьев золотом платило.
      Паутинки заплетало...

      Красок сочных не жалея,
      Всем цветам в садах и парках,
      На газонах и аллеях,
      Посулив* денёчков жарких.

      ОСЕНЬ вдруг дождём всплакнула:
      Что ж, пусть ЛЕТО порезвится...
      Листьев веером взмахнула...
      И помчалась в колеснице...

            28.09.2016г.

      * - пообещав.