Что слышно в мире?! Там октябрь..

Жильцова Нина
Что слышно в мире? Там октябрь
неделю правит безраздельно
листки осенних донесений
на мокрых мостовых топча.

Минорной нотою журча,
слезой исходит в водостоках,
он подведение итогов
затеял неспроста сейчас.

Он в вымокших дворах змеясь
намеренно торопит сроки,
он затопил в грязи дороги,
отрезав отступленье враз.

Он в чёрных тополях таясь
плетёт стараясь паутину,
он в неподвижности гардинной
подкарауливает час...
Что в мире слышно? Там октябрь...