И багровая осенняя листва

Татьяна Симахина Дудалькеева
Золотая - красная и жёлтая,
И багровая осенняя листва.
Как волнуешь, осень, грусть недолгая,
Как чаруешь! Но придёт зима...

Ветки отобьёт, отхлещет ливнями,
Бурей разнесёт по свету листья
Осень поздняя (Как ни были счастливыми!) -
Заметает. Ветер волком свищет.

И права качает ветер поздней осенью,
И дождинки превращаются в потопы.
Дождь шумит по крышам, веткам милой рощи.
И не хочется уже идти с работы...

Никуда уже не хочется. От ливня
Негде спрятаться, укрыться и побыть в тишине.
Тут ты вспомнишь и друзей, их лица...
И захочется в кино или в кафе

До зимы, красивых, белоснежных
Скатертей в полях. И, вот, тогда
Снова поманит тебя безбрежность
Той любви. Природа, ты права!

Солнце светит. Настроение меняется.
Земля вертится и смен черёд по кругу
Волшебством каким-то тайным всё меняется -
Происходит то засушье, то кружит вьюга.