Теория разумного Человека

Шестаков Антон
В теории свободного пространства
Не наберётся больше постоянства,
Чем ветра беспристрастное бунтарство
Не отличающее где добро, где зло,
На практике безнравственных движений
Уже растёт система поколений,
Где слишком много стало исключений
Из правил, что утрачены давно,
В свидетели бесполого цинизма
На фоне оголтелого снобизма,
Когда дерьмо стремится к популизму
Мы выбраны без права отказать,
Чтоб после совершённых извращений
Себя судить уже бы не посмели,
А значит пошлость наступившей эры
Как должное мы будем принимать;

Мораль, подобно башне Вавилона,
Сошла на нет, но не вините Бога,
Налево её стали продавать
Мы сами, чтобы прибыль извлекать,
Мессию ждёте? Нахрен вам мессия,
Когда себя не в силах пересилить,
Когда способность жить с собою в мире
Утрачена, как девственность Пальмиры,
Что толку в покаянии, коль завтра
Мы установим кто был миру автор
И окончательно сомнения прикончим
О том, что безграничны полномочия
Потомков первобытных обезьян,
А Бога нет, ну, или он был пьян,
Когда решил "по образу" создать
Тех, кто потом в лицо Ему плевать
Будет при каждом случае удобном,
Но лишь повеет саваном загробным,
Мы тут же обращаем взор к Нему,
Что, не желаем корчится в аду?

Молитва не заменит наваждений
Того, кто в мир попал предубеждений,
Что человек - есть высшее создание,
Да не утратит свежести предание,
Вот только слабо верится в него,
И почему всегда через окно
Стремимся выйти на последних этажах,
И нам уже почти неведом страх,
Не оглянувшись, мы через плечо
Плюём, в кого попали - всё равно,
Да здравствует величие Людей!
Мы в целом мире всех одни страшней!