ЗА ЧТО?

Павел Апидамский
За что,
     скажи мне, уважать ЕэС,
за то, что весь
       давно оброс цинизмом,
или за то,
     что болен дальтонизмом,
преследуя корыстный интерес?
За что? Ответь.
          За тот либерализм,
который
     нафталином весь пропах
иль за его
          неудержимый страх,
иль голову
        поднявший реваншизм?
За что, хочу спросить.
                Ответа нет.
Его по сути и не может быть.
Холоп
  лишь может барину служить,
всё остальное
          – для него запрет!
Так что ж тогда,
             за это уважать?
Хоть я и сам
         в нём нынче обитаю,
и вижу, как душа его нищает,
ей нечего
        потомкам предлагать!
25.08.16.