Наш возраст критический

Яковлев Николай Сергеевич
Наш возраст, он критический, братишка,
Хоть и хвалёнки подчиненные поют.
Нам пенсии не дали, показав кукишку,
Девчонки игнорируют и тоже не дают!

Вино сбивает с мысли, сердце бьётся,
Как у теленка хвост, кидает в дрожь.
И водка крепче стала, хуже пьётся,
На каждой пьянке страх, что перепьёшь.

Табу на туфли узкие, сжимающие стопы,
В них хуже шаг, отеки давят в ширь.
Штаны не лезут на живот и возле попы,
Спать не даёт ночами мочевой пузырь.

В пижамах вечером, наверно мёрзнем,
Сон чутким стал, спасает только интернет,
На улицу без варежек и шапки не выходим,
На отдыхе желаем душ и тёплый туалет.

Теперь поехать в гости не стремимся,
Ведь дома лучше, здесь мы, братка, короли.
Жена под боком и в кровати лучше спиться,
И это счастье, до которого пол века шли!