К Спасу на Крови

Владимир Смирнов Пейзажист
Геометрический узор –
В лесах ремонтных
Весь собор,
Скелет внутри,
Скелет снаружи –
Такие символы
К чему же?

В лесах когтистых
Весь собор.
Геометричен их узор,
Скелет внутри,
Скелет снаружи...
Казалось бы
Чего уж хуже!

И нам,
И времени укор –
В лесах подобных
Весь собор...
И город ждёт со мною вместе,
Когда ж на этом самом месте
Наш храм по новой обретёт
Тот чин,
              тот сан
                и облик тот,
Что в Юбилея честный год
Ему по праву и по чести?
2002