дни, когда учебник!

Жанна Безкорсая
 …мир –
себя не изучил
много есть значений
когда жизнь не так звучит
дни,  когда учебник

сколько разных есть причин
звонких и шипящих
сколько в жизни есть пучин
в целом и отчасти

каждый день судьбу учил
каждый час нёс нити
чтобы будущего чин
был любви родитель

речи думы мирный труд
были таковыми
чтоб земной на свете люд
Человек! Нёс имя.

чтобы свет не от одежд
не от пищи тело
а от Божеских надежд
начиналось дело…