Человек. Философские стихи

Юрий Архаров
Ест, убивая властелин мозгов, -
Здесь под мозгами, мыслю только разум. -
И так на протяжении веков:
Виной, мол, Бог - создал такого разом!
Но для природы разум только - прах,
И удобренье прах всего в веках!
Но он бессмертен разум вековой,
Ведь род людской из века в век - живой!
Что будет дальше - знать не знаю я -
Пускай гадают те, что у руля!