Опять я радуюсь теплу...

Александр Андропов
Опять я радуюсь теплу
и синеве небесной дали!
День нынче сказочно хорош
и в миг уходят все печали!

Горят деревья на свету
багряно-рыжим, желтым жаром!
То осень всюду разожгла
свои бездымные пожары!

Проказник-ветер дул с утра,
но успокоился к обеду...
Кругом такая тишина,
что слышу дальнее я эхо!

Я журавлиный вижу клин,
который в небе пролетает...
Летит он в дальние края,
о чем то жалобно вздыхая...

Поля, сады давно пусты,
пусты дороги и проселки...
Совсем уж скоро задождит,
а там и снегом все укроет...

Укоротилися деньки,
свои часы прибавив к ночи...
И, далеко нередкий, гость -
морозец, трогающий почву...

Все дальше летнее тепло,
все ближе холод и забвенье...
Прошли веселые деньки -
пришла пора метельных песен!

Я знаю это наперед!
И потому ловлю мгновенья
последних солнечных деньков,
я их теплом еще согреюсь!

Свети же, солнышко, свети!
Меня побалуй напоследок,
придут ведь скоро холода, -
своим теплом и ярким светом!