Благодарю Природу за слезу весна

Рузима Сафарова
Благодарю Природу за дары
в каждом сезоне и межсезонье!
Благодарю и люблю тебя Природа
за рассвет Солнца и ее заход!
Благодарю сердцем тебя Природа
за Луну и за круглощекий Месяц!
Земля обожает изменчивую Природу
и Природа отвечает поцелуями в ответ.
Весной затем рождает бутоны почки цветки
Летом читает стихи раскрывая цветы орхидеи
Серенады любви изливает язычками птиц трелью
Тканные ковры стелит разноцветными нитями ложе.
В них же Осень рождает созревшие спелые плоды
Наступает время освобождения от бременности года
Падают красочные фрукты катятся широкие тыквы
Земная жизнь насыщается и довольна  и Природа.
Усталые любовными утехами засыпают обнявшись
Под колыбельные песни и гусли Зимы  и Мороза
Завоют метели бури и пурга и играющие ветра
Сцены раздора и семейных спор Зимы и Мороза.
Земля проснется услышав не скончаемые звуки
Умиротворит их и Солнце что взошла успокоит
Пожалеют они семейную пару лаской и нежностью
Заплакали они каплями дождями и взрыд ручьями.
Благодарю Природу за слезу!
29.09.2016 09.00