Город ждёт осеннего тепла

Сергей Николаевич Меркулов 2
Сквозь водой омытое оконце,
Провожаем пасмурный денёк.
На карнизе загрустил без солнца,
От дождя скрываясь, голубок.

Городок атаковали тучи,
Нет от них просвета в небесах.
Третий день с дождями неразлучны,
Третий день все улицы в ручьях.

Что ж теперь, тепла не будет боле,
Не отгонит ветер туч от нас?
Отгуляло бабье лето, что ли,
Не закончив начатый показ?

Прервала полёты паутинок,
И стрекоз над тихою рекой.
Уж не крутят в Тополях пластинок,
Где гулять любили мы с тобой.

Стихнут ливни, хочется всё ж верить,
Город ждёт осеннего тепла.
Распахнём ещё с тобою двери,
В золотую сказку сентября.

И букеты листьев разноцветных,
В нашем парке будем собирать.
Много нам ещё денёчков светлых,
И октябрь может даровать.

Уважая всякую погоду,
Предпочтенье, светлым дням храня,
Мы упросим осень-недотрогу,
Показать во всей красе себя.

И она, конечно же, представит,
Не таясь красоты все свои.
И волшебным золотом одарит,
Городок наш в будущие дни.
---28.09.2016 г.---