А у нас в Ташкенте лето

Армануш Маркарян
А у нас в Ташкенте лето
Незаметно скрылось ночью.
Утром встали: где ты, где ты?
Во дворе встречаем гостью.

Мы с вопросом: ты откуда?
Видим, очень ты красива
И наряд красив из листьев
Цвета яблок, апельсина.

Детвора с утра по школам –
Это рук твоих, Сентябрь.
Листья будут сыпать скоро
Бабье лето и Ноябрь.

Мы пока что в наслажденье
Восторгаемся ночами,
Это что ли наважденье,
Нет жары днем, вечерами?

Да, в Ташкенте Осень – чудо!
Взяться слякоти откуда?
Нет дождей, раскатов грома,
Зреют яблоки у дома.

Хризантемы расцветают,
Запах меда распыляют –
Их цветочки мелкие,
Но крепкие и терпкие.

На базаре -  персик, груша…
Всюду слышишь: вот, откушай!
Горы целые арбузов,
Дынями наполнен кузов.

Зелень разная по лавкам
И сельчане по прилавкам,
С сухофруктами коробки,
Корнеплоды – самородки.

Всюду запах консервация
От различных инноваций
И, скажу вам: нет секретов,
И нет места для советов.

Так, как каждая хозяйка
Сама ежик, сама зайка –
Все по-своему уложит
И все по- своему ворожит.

Гостью мы с добром встречали,
Хлебом, солью угощали,
Подавали мед степей
И из персиков коктейль.

Принимали, как царицу,
Как прекрасную жар-птицу,
Рассказали небылицы,
Чтоб могла развеселиться.