Улетела мечта

Константин Михайлович Жуков
Вроде всё хорошо, но мечта улетела,
Солнце светит, как прежде, но что-то не так...
Я дышу, сердце бьётся, а душа опустела -
Улетела мечта, не такой уж пустяк.

Если вдруг повстречается - ты передай ей,
Что скучаю и жду, без неё свет - как тень...
Рифмы вдаль собрались журавлиною стаей,
Надоел вдруг любимый сентябрьский день...

Ведь мечта - память, боль, запахи листопада,
Мне она помогает листвою шуршать...
Без мечты мне и осени даже не надо,
Я хочу потеряться, от себя убежать.

Ты верни мне мечту, без неё одиноко,
Жизнь, стихи, ночь без сна, даже осень не та...
Знаю я, что уход чей-то ранит жестоко,
Было всё хорошо - улетела мечта...