Бабий век

Ольга Альтовская
 БАБИЙ ВЕК

Всё казалось ещё впереди:
Зелен, юн был июнь, сенокосен…
В сентябре зарядили дожди.
Как нежданно обрушилась осень!

День мне песни медовые пел,
Плёл венки у речного причала…
Луч пробился сквозь тучи, несмел,
И шепнул: «Отцвело, отзвучало!..»

И заныло сердечко в груди:
Порыжев, поредеют каштаны.
Напророчат: возврата не жди,
Впереди – холода и туманы.

Межсезонье моё! Не гони,
Придержи холода на границе!
Не бели для меня простыни,
Дай тепло с незабытым проститься!

Не вернуть и не двинуться вспять,
И не вырвать из прошлого душу!
Бабье сердце – кому о нём знать?
Бабий ропот – кому его слушать?