Генералы когда-то враждовавших армий

Настасья Ланская
Мы столько лет сами себе атаманы,
Встретились как генералы
Когда-то враждовавших армий,
Друг друга в клочья разорвавших,
Что не осталось ни победителей ни павших,
Они причислены к без вести пропавшим.
Я и не знаю за что мы уже сражались,
Как евреи с антисемитизмом стяжались,
Да это уже и неважно!
Этой осенью прохладной влажной
Мы прошли уже не кровожадно
И ничего внутри порохом не разорвалось,
Мы даже мысленно не сказали "Ну здравствуй..."
Да и узнали друг друга не сразу.
И обе подумали "Кого-то она мне напоминает".
Вот так спустя годы бывает,
Как будто пережито сотня жизней и ничто памяти не озаряет...