Эти глаза напротив... К фото В. Гордеевой

Владимир Котовский
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Viktorijart/
Эти глаза напротив или я вижу всё. Художник Виктория Гордеева.

- Ну, что вы носитесь,
Мяу, ловите мышей?!..
Я ни одной пока в зубах у вас не вижу!..
А то, что волосы растут не из ушей?!..
Мяу, эти хитрости я точно ненавижу!..

- Легко живётся вам,
Чуть что, так в магазин –
Купили что-нибудь и тут же, мяу, съели,
А мне – побегай-ка, поймай-ка!.. Вон, мяу, дзинь –
Открыли, кажется, кафешку, трое сели!..

- С утра – пивка попить?!..
Мяу, сам не пью-то я,
Коту бездомному быть недостойно пьяну,
Но… были случаи, мяу, молодость моя –
Признаюсь, пробовал три раза валерьяну!..

- Достали окуня!..
Закуска хоть куда…
Пузырь оставили б!.. Хвостом хоть угости ли!..
Съедят до косточки!.. Мяу, рыбку без труда?!..
Мяу, деньги кончились?!.. Мяу, то-то загрустили!..

- Смешной народишко,
Слезу пустить, чуть что!..
А вы попробуйте ночь провести в подвале!..
Зимою холодно!.. Мяу, шкура – не пальто,
Но… к счастью вы её пока не надевали!..

- Собак вон ловят, мяу,
Из шкур их шапки шьют,
Я не жалею их, но как-то неприятно…
Создать попробуйте в пустом дому уют!..
Мяу, как мне видится, вам это непонятно!..

- Не выбираете вы
Слов своих при мне,
И матом кроете, о детях забывая!..
Мяу, я детей люблю… Мы – на одной волне…
Со мною делятся, колбаску раздавая…

- Я с ними ластиться
Хоть целый день готов,
Мур-мур мурлыкаю, усердно трусь спиною!..
Полно таких, как я, мурлычущих котов,
Но кто б тягаться мог в мурлыканье со мною!..

- Мяу, всё, расходятся,  доели окунёк,
Плавник оставили и хвостика кусочек…
Мяу, то-то выдастся, наверное, денёк,
Перехватить бы где, как той козе, листочек…
29.09.16 (7.05-7.35)