Это осень

Александр Алексеев 65
ЭТО ОСЕНЬ.

Любви туман и, в нежной грусти,
Ночка  в звёздах   ворожит.
Нас в забвение погружает,
До рассвета  сторожит.

Грустит в тиши подруга Осень,
Дождём заплачет листья сбросит.
Засмеётся Бабьим Летом
Солнце улыбается при этом.

Родничок водой пречистой,
Журчит себе и вдаль  летит.
Тихо песни напевает,
И бежит себе ,- бежит.

Трещат сороки на опушке,
Сплетницы лесные для зверюшек.
Кто по тропе неведомой идёт,
В тайге орехи собирает, или кедр трясёт.

Туман плывёт и стелется,
Скоро инеем на ветки упадёт,
Морозец разукрасит и не вериться,
Зима ранняя грядёт.

Сон осенний,- дрёмой завлекает.
Уже не плещется волна,
Под лунным светом угасает,
Льдом покрытая Река.