Только в горах возможно услышать вечерний звон...

Марат Кадыров
                В честь ташкентских бардов и поэтов
         
Без липкого зноя так легко дышится в горах,
От близости к звёздам грусть исчезает,
Когда с вдохновением родится песня в сердцах
И мелодию любви отражает.
   Но страстные ноты рвать могут струны гитары
   С накалом страстей до нежного чувства,
   Коль в горах красиво видятся зори пожары
   С лучами Солнца в любви до безумства.
И там эдельвейс с полётом орла выше кручи -
Награда у пропасти для влюблённых,
И не будет предательства, как не будет тучи,
На вершине гор, у скал убелённых.
   Только барды способны такую суть отразить,
   В своих от небес, рождавшихся песнях,
   Когда на вершину горы рояль не затащить,
   Но там гитара с душой поднебесья.
Не зря Чимганские горы собирают певцов,
На вершине ярче чувство Свободы,
В горах состязание не привлекает глупцов,
Но чарует юность, за эти годы.
   И есть у Арчи поросль, ей привольно в горах,
   Для юных поэтов есть просторы в песнях,
   С трепетом чуткого сердца с улыбкой на устах,
   Коль ветки в горах, как в свадебных перстнях,
Только в горах возможно услышать вечерний звон,
Могучих скал у бескрайней Вселенной,
И песня придаст мужества, сокрушив заслон,
Когда в душе, остаётся нетленной,
Если с гитарой поэт, как впервые, влюблённый!

 
18 сентября 2015 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 29 сентября 2016 г.