осеннее

Ирина Костомарова
Глянув в окно, наконец увидала -
Рыжую краску осень достала.
Кистью деревья раскрасить спешит,
А то, ведь зелёным всё облетит.
Трава еще сочная, много дождей,
В луже купался вчера воробей.
Вроде прохладно, но хочется мне
Думать, что всё это только во сне.
Что лето вернется, ну, пусть даже бабье.
Что солнышко сможет еще нас согреть.
Листва еще крылья сумеет расправить...
Расправит... Но лишь для того, чтоб с деревьев слететь.