Дождливый день

Ольга Фунтикова Бояркина
      Сегодня дождь идёт с утра,
      Он льёт, как будто, из ведра.
      Что ж, осень - для дождей пора.
      По крышам струи барабанят.
      Асфальт дождя рапиры ранят.
      На лужах пузыри шаманят...

      Вот вправо-влево отскочил,
      Надулся весь, что было сил,
      Вдруг лопнул... ноги обкатил
      Девчонке в модных сникерсах,
      В цветастых узких легинсах,
      Дождю проклятьях на устах.

      Воды небесный водопад
      Смыл осени спокойный лад,
      И вряд ли кто-то тому рад.
      Всё, лету бабьему конец,
      Дождливый сентября венец -
      Ненастной осени гонец.

      В природе всем порядок правит.
      Октябрь надежды не оставит,
      И холода ждать не заставят.
      А небеса нахмурят тучи,
      Не просочится солнца лучик,
      Дождём слезливо законючат...

             29.09.2016г.