Я чище тебя, человек

Мика Свагемакерс
«Я чище тебя, человек», — воспевал день за днём Сатана,
Действительно, ведь мой успех обречён на провал, так ведь, да?

Я грязный внутри человек, с прогнившей до сердца душой,
Заносчив, как запертый лев,
Уныл, как тот модный «сэд-бой».

И тексты мои не стихи —
Никогда не умел их писать,
И где-то в глубине той души
Гнилая жилка лопнула, ****ь.

Эгоист и урод, и мудак, — призванье моё навсегда.
Ну что же теперь с того, что не могу подобрать слова?

Я не чуток, не нежен, не рад, нет красивых слов там, внизу,
Но и мысли вернуться назад в себе я никак не найду.

Не проповедую ложь, лесть и фальш,
Лишь честно я Вам всем скажу.
Моя религия будет дальше.
О ней я потом расскажу.