А что вправе?

Армануш Маркарян
Бьются сердца в унисон
И вьется факела пламя.
Сколько продлится тот сон –
О том знать никто не в праве.

Кому был отмерян срок,
Представлен в каком он сплаве?
Отрезан, какой кусок –
Никто знать того не в праве.

Сколько пройти нам шагов,
Плыть сколько миль в Океане,
И сколько крутить кругов –
О том знать никто не в праве.

Кого встретишь ты в пути
И с кем ты пойдешь вдруг в паре,
Ждать милость ли от судьбы –
Того ни кто знать не в праве.

И где ты найдешь свой свет,
В каком возьмешь воду кране,
На Земле оставишь след –
Ни кто того знать не в праве.

Какой будет твой исход,
Создастся семья ли в стане
Иль будет неверен  ход –
То знать то ни кто ведь не в праве.

В правде взрастить сыновей,
Учтивой дочь была с вами,
И верных иметь друзей –
Это знать каждый в праве.
28 09 2016 г.