Вам губящим страну!

Геннадий Анненков 68
Дымят все подростки, дымит молодёжь,
Дымят старики и старушки; -
Им видно – попасть на погост невтерпёж; -
Все ходят «сухие», как сушки!

Здоровых людей, уж осталось чуть-чуть!
Спортсмены, и те – тоже курят!
Придут на комиссию, лёгкие – «жуть»!
А думают, что их там – дурят!

Со школьной скамьи все дымят «за углом»
И думают – это «престижно»!
Не знают они, что в больницах, потом,
Все будут лежать неподвижно!

Болеет Страна, а правительство – врёт:
«У нас, мол, в Стране – все здоровы»!
Но каждый, кто в рот сигарету берёт –
Имеет мышление коровы!!!

Дымят в туалетах, в квартирах дымят,
Дымят, всей семьёй, на балконах!
А дети, с рожденья, на это глядят,
Но нет им защиты в «Законах»!!!

А был бы «Закон»: «Если куришь в семье,
Где есть малолетние дети –
Плати, да побольше любимой Стране»!
Ведь ты, за детей тех – в ответе!!!

Приводят такого ребёнка в детсад,
А он, весь пропитанный дымом,
Мозги – «набекрень», говорит невпопад,
Как будто в войне был, под Крымом!

Вы – дяди и тёти! Бросайте курить!
Кончайте дурным быть примером!
Кончайте врагам «верой – правдой» служить!
Пора стать – надёжным барьером!!!
……………………………………………………

P.S.

Я ранил Эго вам своим словесным градом?!
Вы ж – губите Страну своим смертельным ядом!
Не стоит поднимать ажиотаж; -
Куренье ваше, это – ваша блажь!!!

     29.09.2016г.