Маячок

Саша Мягкий
                МАЯЧОК


Ночь гладит тёмной кисточкой дорожки,
Темнеют постепенно небеса.
Вдали мерцают города окошки,
Там улиц затихают голоса...

Мазок последний тихого заката-
И скрылся солнца нежный язычок...
Зажглась звезда.Она не виновата,
Что в космосе родился маячок,

К которому стремятся наши взоры,
В любви,В ненастьи,в боли на душе...
Люблю теней вечерние узоры
На дне февральском...Прожитом уже...

Но всё вернётся!Сердце б не остыло!
И не погасли мысли о тебе...
Понять бы только правильно,что было
И подмигнуть по-дружески Судьбе!


                21.02.2016.