Тятька

Александр Салтыков -Княжегорский
В лесу всегда чего-то есть.
Там кто-то бегает, растёт.
И круглый год такая смесь,
Неплохо, видимо, живёт.
И я иду, старея, в лес,
Напиться мудрости седой.
Зашёл в него, уже воскрес.
Окрест гляжу, а он живой.
Внизу и даже там вверху,
Где клёны мутят листопад.
Туман укроет в пелену,
Горящий золотом закат.
А лес надёжен, как и друг.
Он кормит, греет и дивит.
Веди в лесок своих подруг,
Не мухомор ты, - паразит...