Сучий пёс

Александр Салтыков -Княжегорский
Вранья такого, я не знал.
Учение, не впрок пошло.
И а капелла, жуть - вокал.
Плохому, разумом, смешно.
Пусть тянут ноты, хитрецы.
Диезами, бемолями.
Аккорды спутали, творцы,
Чуть разделили долями.
Незнамо, не хрена играть.
Учи, бери сольфеджио.
И попытайся выше брать,
А пальчиком арпеджио.
Всё так и врут по телеку.
Вот так, как я, они везде.
Колумб открыл Америку.
Зачем открыл, немой среде.
Не так смешна ирония.
Сатира, тупостью пера,
Ухмылку чтит зловония,
Как сучий пёс с того села...