Вне времени

Саша Мягкий
 
 
                ВНЕ ВРЕМЕНИ

 
Присесть бы, словно в юности, к костру
И вверх смотреть, как искры, тая в кронах,
Мелькают в фиолетовом бору,
Где видит сны туман на мшистых склонах...
 
Сказать девчонке нужные слова,
Что подобрал, монеткой, лишь недавно.
Увидеть, как на Волге острова
Рассвет окрасит в розовое плавно...
 
Забыться.И, вне времени журчать
Ручьём, сквозь лес грибной и паутинный...
Как хочется всё заново начать
И свитер лет стянуть с себя старинный!
 
...На утро луч погладил на трюмо
Таблетки, перетянутые нитью-
Как будто Солнце молвило само,
Что ничего не в силах изменить я...
 
И шум спешащих ног из-за окна
Не спящего рабочего квартала,
Напомнил мне, что жизнь, увы, одна...
Лишь память, поправляя одеяла,
 
Смягчает боль, касается щеки
Воспоминаний тёплым дуновеньем...
Живём мы-от строки и до строки,
Написанным во сне стихотвореньем....
 
                18.01.2016.