Сентябрь - угодливый художник

Ольга Бурыгина
Казалось, нет уже просвета, 
Все в серой дымке, клином грусть, 
Но наступило Бабье лето, 
Очнулось сердце – я прорвусь. 

И желтый лист, как обрамленье 
Вновь легкость поступи придаст, 
И заискрится озаренье 
В потухших вроде бы глазах. 

Печаль сорвется паутинкой, 
За ветром к облаку вспорхнет, 
И дождь серебряною ниткой 
К земле небесный свод пришьёт
 
Рябина гроздьями зардеет,
Придаст неповторимый шарм.
Румянцем осень заалеет,
Прикажет счёт забыть годам.

И каблучками по асфальту,
С утра задорно застучит,
Свою тоску, призвав к ответу,
Навстречу к счастью поспешит.

Что дождь, когда есть рядом зонтик?
Что темнота? Есть фонари!
Сентябрь - угодливый художник,
Порхают бабочки внутри!

И вечера полны уюта,
А за окном плеяда звёзд,
И обнимает до рассвета
Сон, сотканный из тайных грёз.


Редакторский Приз в 213. Конкурсе. "Монистовые звоны Сентября... 2." = http://www.stihi.ru/2016/09/18/3

стих.-отзыв от Виктора Игнатикова А нам зачем-то отменили бабье лето http://www.stihi.ru/2016/10/20/1502

Плейкаст Тарасенко Александра (г.Серов) =
/фото из интернета/