Смерть как знамение

Игумен Дионисий Шлёнов
                Об упокоении Елены
Храм Знамения в Знаменском живой:
В нем светло отпевание проходит!
О Господи! Дай знаменье – покой
Душе, что оказалась на свободе…

Живая служба о почившей – днесь.
Но нету и намёка уныванья!
А храм мольбами переполнен весь
И силой неземного упованья!

Пришли друзья и близкие почтить
Умершую - последнее лобзанье!
Как будто рано разорвалась нить,
Но в Боге не возможно умиранье!

Лежит Елена со свечой в гробу,
Искусно что был вырезан из древа.
Отныне слышит плач, призыв, мольбу,
Светло вступая в горницу Цареву!

Храм Знаменья, в котором ряд знамён -
Святые чудотворные иконы!
У гроба дух мгновенно поражен,
Не властны все житейские законы!

Смерть как свобода от земных оков,
От уз, что не пускают душу в вечность;
Река, что, выходя из берегов,
Мирскую омывает скоротечность!

Смерть как особый драгоценный знак
Душе, искавшей и земное счастье,
Что воссияет свет чрез тьму и мрак
И водворится Божие всевластье!

28.09.2016