Наш герой

Валерий Дмитриев 5
Обычный день учений шёл,
Солдат готовился в окопе
Метнуть гранату в цель, подвёл
Наплыв угроз, как при потопе.

Чека в руке, в душе надрыв,
Скользнула вниз к земле граната,
Секунды отделяют взрыв,
Глядит уж смерть в глаза солдата.

Полковник рядом был судьбой,
Гранаты всё же боевые,
Мгновенно бросился, как в бой,
Закрыл он годы молодые.

Родной Российский офицер,
Отец и муж Султангабиев,
Отвага, строгость на лице,
Внутри любовь, ведь мы такие!..

Раздался взрыв, живой боец,
Изранен командир, не скрою,
Подумали, пришёл конец,
Помог бронежилет герою.

Военный госпиталь в Москве,
Все девять месяцев лечили,
Врачи как боги, в мастерстве
Двенадцать операций, сшили.

Когда больной на ноги встал,
Дождался важного момента,
Звезду Героя получал,
Принял её от президента.