Поезд

Евгений Женевьев
Едва рассвет коснётся наших лиц,
Как сброшены окажутся все кольца.
И с первой стаей перелётных птиц
Наш поезд полетит навстречу Солнцу.

И город, продирающий глаза,
Заметит нас и позовёт обратно,
Но ангелы испортят тормоза
И облачною нас укроют ватой.

Едва закат коснётся наших спин,
Как будут перечёркнуты страницы,
Где были двое, там теперь один...
И одному, как водится, не спится.

Его глаза глядят устало в ночь,
Печально сквозь листву целуют звёзды,
Он видит поезд, что несётся прочь,
Но догонять его, конечно, поздно.

Едва взойдёт над крышами Луна,
Со звоном упадут все наши цепи,
И будет много выпито вина,
А в памяти останется лишь пепел...

А ты одна из тех, что в тишине
Услышала, как время гасит звёзды,
Но время - просто стрелки на стене,
И вместе с ними в ночь несётся поезд...