Осень бушует

Николай Решетнёв
Вокруг  бушует  осень
Рыжим  цветом,
С  размахом  всё 
Раскрасила  она.
Ей  помогает  солнце
С  ярким  светом,
Холодной  ночью -
   Тихая  луна

Как  будто  бы  художник
Ловко  кистью
На  полотно  нанёс
Мазок  рукой
И  ярким  золотом
Раскрасил  листья,
Чтоб  получить  пейзаж
С  такой  красой.

Мне  нравится  вся  эта
Прелесть  года
И  буйство  красок
На  природном  полотне,
У  осени  всегда
На  охру  мода,
И  эта  мода  душу
Вновь  волнует  мне.

Я  так  люблю  всем
Сердцем  эту  гостью,
Жаль,  осень  долго
Невозможно  удержать.
И  попрощаюсь  с ней  я
С  тихой  грустью,
И  приготовлюсь
Зиму-матушку  встречать.