Колыбельная

Виктор Жданов 2
Ночка крылья расправляет,
Крылья синие свои
И огни, мигая, тают,
Закрывают веки глазки милые твои.

Пролетят часы мгновеньем,
Будут сниться сказочные сны,
Под волшебным дуновением
Безмятежной тишины.

Спите, снам вверяя очи,
Детям ангелы в ночи,
В ушко песенки лепечут,
Льётся тихий свет свечи.

Утро, в снежном покрывале,
Встретят улицы, дома,
Где морозы заковали
Лужи, реки в зеркала.

И снежинки в нимбе света,
От усталых фонарей,
Что так рады эстафету
Передать дневному свету,
И самим уснуть скорей.

2016