Мужество Александра

Валерий Дмитриев 5
Везли автобусы детей,
В Хакасии стояло лето,
Из лагеря домой, скорей,
Там счастье, радостью согрето.

С колонной несколько машин
Патрульных двигались, хранили
От бед дорожных, ведь причин
Хватает, смерти убедили.

Отдельной роты командир,
Майор-инспектор Косолапов
Возглавил строй, везущий в мир,
Надежду радостных этапов.

Внезапно вылетел лихач,
Свернуть уже не успевает,
Грозит авария, хоть плачь,
Майор дорогу преграждает.

Не дрогнул Александр, спасал
Детей, угрозы появились,
Руками крепко руль держал,
Нога на тормозе, врубились!

Герой живой, но пострадал;
Ушибы, раны, переломы,
Виновник тоже чуть дышал,
Такие у судьбы изломы.

В больнице долго пролежал,
Врачи старались, подлечили,
Родные ждали, тосковал,
Спасибо, люди говорили.

Вернулся в строй наш офицер,
Вручили орден за заслуги,
Он подполковник и пример
Отваги, мужества мы слуги!