***

Рома Некрасов
во сне я увидел танцы. танцы вьющихся рук,
танцы горящих речей. во сне я увидел звёзды,
звёзды шептали мне, будто их я могу сорвать
прямо как плод с материнской ветки.
во сне я услышал сердце. сердце зримо
зримо, чем самый орлиный глаз. сердце шептало –
любить. сердце шептало жить, будто в нём спичек тысячи
смеются огнём. люби наяву, люби эти руки,
этот голос, глаза. люби. живи.
явь говорила, будто бы смерти нет – каждый после сна рождается вновь.
явь твердила, что осень – сезон заново рождённых,
что листья – любовь.
на яву все говорило со мной, как во сне.
во сне я увидел день. днём я увидел то, что во сне.