Золотая осень - золотой наш возраст

Ольга Бахтина 2
Посвящаю руководителю районной литературной гостиной М.Р.Мозгуновой
Золотая осень - золотой наш возраст -
Радоваться жизни никогда не поздно!
Пусть весна промчалась - юность отзвенела,
Ей на смену лето - работы до предела!
А когда прожита большая часть жизни,
Приведём в порядок планы мы и мысли.
Есть на это время, мудрость есть и опыт.
Лишь бы не запутаться в паутине хлопот.
Золотая осень - золотое время
В седле держаться крепко, не выпуская стремя,
Пусть уж не аллюром, пусть уж не галопом:
Кто-то на прогулку, кто-то к огородами,
А потом все вместе - в чудо окунуться,
Чтоб душой и сердцем вовремя встряхнуться,
Нам поможет в этом мир литературы:
Будем петь мы песни, мы же не скульптуры,
Говорить о книгах и читать стихи,
Здесь ответ найдем, как побороть грехи.

За тот очаг в гостиной, что пылает ярко,
Говорим: "Спасибо",- заботливой хозяйке.
На деле, ведь, сумела доказать она,
Что золотая осень - вовсе не зима.
Пусть уж за плечами - годы - груз большой.
Он не просто возраст, а возраст золотой.