***

Евгений Селигер
Шляется по венам черт
Мыслями отхожими
Ворохнешь его и вот
Лезет с наглой рожею

Шепчет в ухо нарочито
Мерзкие стишки:
"Коли хочешь быть забытым
Схорони клыки

Паинькой живи и думай
Что твои слова
Тихой сапой по вселенной
Разнесет молва

Тихим в рае место скраю
Сволочей зовет аид,
А поэтам место в рае,
Но чертям за них лишь стыд

Все стихи такая гадость!
А твои того сильней!
Распустив срамную святость
Кроют царствие теней"

Сунул в харю пятерню
Отодвинул рожу
Приспособил бы мотню,
Да штеблет дороже

Раззадорил мысли нету сладу,
А по мне ли тога?
Видно также и в аду
Демагогов много.