под Луной

Джелли Терри
подслеповато катятся глаза
по изгибам лунного тела,
вы выглядываете из-за
него, как когда-то хотел я.

изменяя звёзд пояса
и качаясь на краешке неба,
вы полните тревогой уста -
они шепчут: "когда же и где же

ступят ноги ночи к земле,
на родном с Луной горизонте
попрощавшись и, может быть, не
оборачиваясь к ней?" но постойте...

когда свет долгожданно сойдёт
и наполнит собой мои стены,
расщепится, проникнет, уйдёт...
что опять прошепчу днём я?
"где вы?!"

пальцы будут толкать жёлтый бок,
из окна протянувшись на метр,
обжигающий круг на восток
задвигать, волоча с ним планету.

я ищу тёплый свет прошлых дней
в лунном холоде и безогоньи,
прислонившись к раме дверей,
завернувшись в бездну бессонья.