Наша Гавань

Лариса Александрова-Дмитриева
Посвящается народной радио-передаче
"В нашу Гавань заходили корабли".

Жизнь всё-таки чертовски интересна,
Непредсказуема,как музыка подчас,
Жизнь делит нас по клубам интересов:
Фанк,диско,классика,шансон и джаз.

Но есть ещё особая плеяда
Дворовых песен тех далёких лет,
Их пели все-рабочий и стиляга,
Актёр,учёный и простой студент.

Тюремные,народные,блатные
Под общей темой "Городской романс",
Их пели в наши годы молодые
На улицах,в подъездах,во дворах.

Все знают эту старую программу,
Где молодеют наши старики
И гимн поют отчаянный и бравый,
Как в Гавань заходили корабли.

Забыты миллионные эфиры,
Сейчас важнее "Модный приговор",
Куда же смотрят ТV-командиры,
Где песни,как душевный разговор?

Есть передачи,будто ветераны,
С особенным уютом и душой
И никакие западные страны
Не смогут отыскать проект такой.

Где собрана история народа,
В забытых песнях всей страны уклад,
Их пели в передаче той народной
И президент и даже космонавт!

А этот год особый-юбилейный
И Гавани сегодня двадцать пять,
Я гаванцам желаю нетерпенья,
Давайте передачу "продвигать"!

Устроим марафон у TV-центра,
Ну,может,наконец,заметят нас
И после грандиозного концерта
Нам непременно скажут:"В добрый час!"