Осень сбрасывает листья, как ни в чем не бывало

Ника Сивкова
Осень сбрасывает листья, как ни в чем не бывало,
Будто прошлого не было и ты просто уснул.
Дворник утром метёт дар природы устало,
Ветер тихо во дворе твоём липу погнул.

Ты бредёшь по утрам, не встречая ни тени,
Мир пустынен и будто бы сном обнесён.
Сколько по улицам этим пройдёт поколений?
Сколько вспомнит тебя неизвестных имён?

Твой талант разглядят и вздохнут с сожалением,
Посмотрев на портрет, что висит на стене.
Ну вот и оставил ты труд поколениям,
Сотни лет разбираться, что таилось в тебе.