Хочется счастья...

Светлана Снежинская
Людям  хочется счастья. Знакомо.
Мы идем на охоту в глухие места,
Далеко от обжитого дома
Видел синюю птицу сосед с этажа.
Небо давится призрачной пылью
Этой осени: нет в ней дождей.
Обрастает беззвездною былью
Поиск счастья до всех мелочей.
Заблудившись в трущобах реалий,
Напились в белый день допьяна.
Птица счастья, тебя мы искали,
А нашли лишь бутыль вискаря.
Набегу спьяну каялись небу,
И в груди сердцу было так тесно.
Мы блуждали по ложному следу,
Слепо верили – птица воскресла!
Люди ползали. Кто-то смеялся:
«Налетай! Угощаю сегодня.
Я оставил для вас ложку счастья
И в придачу любви всенародной»
Мы ломились в закрытые двери.
Мы кричали в бреду исступленно:
«Дайте счастья, вы люди иль звери?!»
Били в грудь себя так разъяренно…
Небо хмурилось, спешно исчезли
Пузырьки на поверхности были.
Краски синие смылись, облезли,
К ночи  поиски мы  прекратили.
Еще верится в счастье? Знакомо.
Дальше грейся в объятиях мумий,
На ночь водку мешай со снотворным,
И иди в лабиринт слабоумий.