От жары-духоты

Николай Георгиевич Волков
                ***

От  жары-духоты
В глазах сплошь кутерьма:
То ль прошла рядом ты,
То  ль  сошёл  я  с  ума.
От разлуки с тобой
До  того  я  устал,   
Что в прошедшей, в чужой
Образ  твой  увидал.

Я  рванул,  было,  вслед,
Обретя  вновь  кураж,
Только солнечный свет
Обратил всё   в  мираж –
Образ  твой  предо мной,
Вдруг утративший вес,
За  незримой  стеной
Растворился,   исчез…