последнее свидание

Федор Матишев
ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕ
Исполнилось моё желание,
В деревне не был триста лет,
Моё последнее свидание...
Ну, что же, Родина, привет!
Мой завершающий сонет.
   Здесь ничего не изменилось,
   Всё, как и прежде, боже мой,
   Пасутся кони за рекой,
   Но сердце, сердце как забилось.
   Ведь я пришёл к себе домой.
Коров пылит «с работы» стадо,
Несут хозяйкам молоко.
Антоновкой несёт из сада
И дышится  легко-легко.
Тревожит рыба озерко.
   И я глазам своим не верю,
   Красот подобных не видал...
   Не оценить и всю потерю,
   Что сам на город променял.
   Мне  лес ещё не всё сказал.
Куда ни глянь везде прекрасно,
От счастья  кругом голова...
И безошибочно всё ясно
И вовсе не нужны слова.
Красотам не нужна молва.
   Своей измены стало стыдно,
   Но что поделать, пройден путь
   И как бы не было  обидно,
   Потери вновь не возвернуть,
   Осталось только лишь всплакнуть.
                29.09.16г.