220. Живём, друзья! Частушки

Татьяна Стулова
Жизнь-то странная такая:
Вроде б старость пробралась.
А душою молодая,
Будто только родилась.

Разноцветные листочки
Стали с дерева спадать.
Не считаю я годочки
И не думаю считать.

Я к диете не стремлюся,
Тортик съем в один присест.
Похудеть зато боюся-
Хворь худых быстрее съест.

Вся отрава, вся зараза
На прилавках сплошь горой.
Не слезаешь с унитаза,
Лишь нюхнув продукт любой.

Телевизор посмотрела
О поганейшей жратве,
Плюнуть в морды захотела
Властной "избранной" братве.

Благодарна огороду-
Дал мне много овощей.
И назло я кремлесброду
Не усохну до мощей.

Никогда не унываю.
Не живу без суеты;
В кухне старый фильм включаю
И балдею у плиты.

На больных, на психопадов
Обижаться, мол, грешно.
Потому, на злобу гадов
Мне до коликов смешно.

Обижаться не умею
И на зло добром плачу.
Но стихом по злу бить смею-
Блага всей стране хочу.

Власть плюёт хоть, в самом деле,
В факт в стихе иль в повести.
Но молчать о беспределе-
Нужно жить без совести.

"Карусели", подкуп, вбросы-
Наших выборов удел.
Укрепилися "ПЕдРоссы".
Укрепился беспредел.

На ТВ хапуги снова
В пышной роскоши снуют.
О народе нет ни слова,
Закормил всех тварей люд.

Грабит всех всяк властный жутко,
И насытность не видна.
Словно в нём два-три желудка,
Да и попа не одна...