Дождик-исполин

Ирина Мельникова 5
А дождь нам принесёт приливы неба,
      И промурлычет каплями в окно,
           Всё набивается в друзья,а мне бы..
                Не быть упрямой  бабой у него.


А тучи-фонари раскинут лапы,
       Из облачков-понурых лопухов,
            и будут обсуждать дождей ухабы,
                Что омывали в прошлом дураков.


Что ты несёшь в своём ковше -тумане?
       Мы ждём не сырости закваску,не хандру,
            Ты дождик-исполин  разлей ВЕСНЫ в карманы,
                Не ври - ,что красок ярких не гу-гу..

Свой вкус разлей с ванильной ватой-мятой,
       Обдай  там сверху и раздай в бреду,
         А я открыв окно не буду стервой-бабой,
             И прокричу"Как я тебя ЛЮБЛЮ"...