День обещал быть очень жарким...

Михаил Киселевский
День обещал быть очень жарким...
Цвета меняли облака...
И их края похожи на огарки...
На обгоревшие звериные меха...
Нет ветра, он сейчас бастует...
Застыли кроны, спрятались дрозды...
На крылья мельницы ... не дует...
Засохли лопасти, без ледяной воды...
... Глоток прохлады одолжу у моря...
... И спрячу тело...
         под рассохшийся баркас...
И там, до вечера...
       Я проведу в покое...
И на песке...
    свой начерчу рассказ....