Сколь долго пауза продлится

Качалов Игорь
Сколь долго пауза продлится
Между твореньем и творцом?
Когда почувствует орлица,
Что вот он... самый лучший дом?

Что делать нам с потоком света,
Что входит, мрака не боясь?..
Одна есть - главная! - победа:
Любить, ни капли не стыдясь!..