Исход

Солдаткин Михаил Александрович
Там, вдалеке, иной увижу мир,
пройдя по полю, я покаюсь перед лесом,
давно я в чащу вековую не ходил,
но прогуляюсь здесь с огромным интересом.

Меня подбадривал, как прежде, яркий день,
и я порадуюсь могуществу лесному,
а в глубине гуляет сумрачная тень,
меняясь с солнечной подсветкой по иному.

Лес бережет пока изящество свое,
живет во времени, как было, по старинке,
но птиц не видно, да не водится зверье,
не станет скоро леса и в  глубинке.

Как жаль, что все стремится под уклон,
дубравы величавые неспешно
с лица земли исчезнут, словно сон,
и сердце вдруг сожмется безутешно...

             28.09.16г.