Доверия аршином мерю

Александр Викторович Биошев
Не уходи - шепнули губы;
Мой долг, заполнить брешь в строю.
Безмолвные, пропели трубы -
Поэт, останови войну.

Достоин, или не достоин -
О том не время рассуждать.
Добра подорваны устои,
Их должно верой укреплять.

А ты… я в крепость дружбы верю;
Любовь надежду и мечту,
Доверия аршином мерю -
Цементом радости скреплю.

А если что – атлантом стану;
Плечом сознанья подопру
Устои чувств; я чужд обману -
Превыше благ добро ценю.

Титан душой, невзрачен с виду -
Местечко нахожу в сердцах.
Строка, подобная болиду,
Пробудит пламенность в глазах.

В огне заката завтра видишь -
Как претворённую мечту.
Зовёшь меня – ответ мой слышишь;
На терминаторе стою.

Что он – незримая полоска,
Что разделяет свет и тьму.
Перемешаю отголоски;
Я и во мраке свет найду.
29.09.16г.